суббота, 23 ноября 2013 г.

Общий доступ с редактированием для заданных страниц Google сайта

На сайтах Google есть возможность открывать доступ к отдельным страницам. Например, вы можете разрешить учащимся одни страницы только просматривать, а другие редактировать.
Чтобы разрешить пользователю просматривать или изменять какую-либо страницу, сначала нужно предоставить ему доступ на уровне сайта. Затем можно указать, какие страницы ему дозволено просматривать или изменять.



  1.  Нажмите кнопку Открыть доступ, и пригласите пользователей, которым хотите дать общий доступ, укажите  Может просматривать (если большая часть страниц сайта предусмотрена только для просмотра) или Может редактировать (если только несколько страниц предназначены для чтения)
  2. Нажмите Включить разрешения на уровне страниц в правом верхнем углу. В открывшемся диалоговом окне нажмите Включить разрешения на уровне страниц.
  3. Выберите нужную страницу в дереве сайта слева.
  4. По умолчанию для страницы будут использоваться те же разрешения, что и для сайта. Чтобы для страницы использовались другие разрешения, нажмите Изменить рядом с "Использовать существующие для сайта разрешения".
  5. В разделе "Использовать персонализированные разрешения" выберите, должна ли эта страница быть доступна пользователям, добавляемым на сайт, или же только тем новым пользователям, которые получают на это специальное разрешение. Эти разрешения по обновлению страниц всегда можно изменить впоследствии.
  6. Сделайте выбор и нажмите Сохранить.
  7. Теперь вы сможете настроить уровень доступа к этой странице для каждого пользователя. Чтобы запретить пользователю просматривать страницу совсем, нажмите справа от его имени. Он также не сможет видеть страницы уровнем ниже.
  8. Нажмите Сохранить изменения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails