понедельник, 18 марта 2013 г.

Объединение маршрутов разных команд на одной карте Google

При работе в проектах с использованием карт Google или конкурсах часто необходимо показать все маршруты разных команд на одной карте.
Можно дать доступ к карте всем участникам для совместной работы (режим Соавторы). Но, как правило, при совместной работе неопытные пользователи могут запутаться где чьи метки и маршруты, даже если они различаются цветом.
Во многих случаях команды работают самостоятельно над своими маршрутами В конце проекта или конкурса хорошо собрать все маршруты в одной карте. Вот, например, как это можно сделать:
  1. Каждая команда на своей карте прокладывает маршрут.
  2. Каждая команда сохраняет свой маршрут в виде файла формата KML. Для этого нужно под описанием карты выбрать KML, указать место сохранения маршрута и  название файла маршрута. Маршруты пересылаются по электронной почте или передаются на любых носителях организаторам конкурса (проекта) или преподавателю 
  3. Организаторы или преподаватель создает карту, в которую по очереди загружаются файлы команд в формате KML. Каждый маршрут лучше выделить разным цветом и задать описание. 
Для примера можно посмотреть карту к сетевому проекту "Путешествие с литературными героями"  http://goo.gl/maps/5H76v.  Возможно, не очень удачная карта, но на ней можно увидеть маршруты каждой команды, выделенные разным цветом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails